Сверление отверстий в стекле

Фабрика архитектурного стекла «Кристалл» выполнит услуги по сверлению сырого незакаленного стекла и зеркал на автоматизированных сверлильных станках. В стекле, прошедшем термическую обработку закалку отверстия сделать уже невозможно, стекло может просто лопнуть, поэтому при оформлении заказа с закаленным стеклом нужно заранее определить расположение отверстий и их размер.

Сверление отверстий в стекле — непростая технологическая операция, так как стекло хрупкий и твердый материал, который требует применения специального оборудования. В домашних условиях проделать такую операцию практически невозможно. На станке отверстие в стекле получается ровным по диаметру и с минимальным количеством сколов по периметру.

Сверление стекла

Технические характеристики сверления отверстий в стекле:

  • Минимальные размеры обрабатываемого стекла 200×200 мм;
  • Зенкование — притупление острых краев отверстий в стеклянных заготовках;
  • Толщина стекла 3-19 мм;
  • Минимальный диаметр отверстия 4 мм;
  • Максимальный диаметр отверстия 70 мм.
  • Возможные диаметры отверстий: 4,5,6,7,8,10,12,14,15,16,18,20,22,24,26,30,32,36,38,40,42,50,55,70мм

Типы отверстий на стекле:

В случае, если есть необходимость вырезать отверстие в стекле не округлое, а какой-то другой формы, используется обрабатывающий центр. Он позволяет вырезать сложные отверстия криволинейной формы. Минимальная высота выреза в этом случае — до 13 мм (зависит от диаметра используемой фрезы на станке). Обычно такие вырезы заказывают на фартуки из стекла, в которых необходимо сделать отверстия под гнезда нескольких рядом стоящих розеток.