Стеклянные лестницы в Перми

Изящно в современном интерьере смотрятся лестницы из стекла. Они могут изготавливаться в любой конфигурации и дополняться оригинальными деталями.

Лестницы из стекла — стиль и легкость

Стеклянные лестницы в помещении – это прекрасная возможность сделать свой интерьер уникальными и эффектным. Детали конструкции лестницы тщательно прорабатывается на этапе разработки и согласования, потому что подправить их по месту после монтажа уже не получится. Наши специалисты выезжают на место, где уже по согласованию с заказчиком, определяют размер лестницы из стекла, форму и размер стеклянных ступеней, способ крепления и декорирования.

Для того, чтобы ступеньки из стекла были прочными и могли выдерживать каждодневные нагрузки, используется триплекс. По желанию заказчика Фабрика архитектурного стекла «Кристалл» изготовит стеклянные лестницы из декорированного или цветного триплекса, а можно оставить ступени прозрачными, что добавит легкости и невесомости конструкции. Как известно, структура триплекса включает несколько слоев закаленного стекла, скрепляемых вместе при помощи специальной полимерной пленки. Благодаря этой пленке ступени из стекла способны выдержать большие нагрузки в процессе эксплуатации, обеспечивая тем самым безопасность и надежность. Но даже если в каком-то месте ступени происходит скол, он не влияет на разрушение, поскольку прочно фиксируется пленкой.

Для того, чтобы по стеклянной поверхности лестницы люди могли ходить без опаски, каждая ступень делается шероховатой и матовой. По желанию заказчика можно сделать стеклянные перила или установить металлические ограждения. Для того, чтобы скрепить конструкцию лестницы, используются специальные стеклодержатели или металлические рамки. К опорам прикрепляются элементы стекла при помощи болтов.

Плюсы лестницы из стекла.

  1. Надежность;
  2. Долговечность;
  3. Экологичность;
  4. Прочность;
  5. Безопасность;
  6. Многофункциональность;
  7. Компактность;
  8. Многовариантность исполнения.

Для современного интерьера можно подобрать лестницы, изготавливаемые из стекла:

  • Маршевые, состоящие из непрерывного ряда ступеней;
  • Винтовые, включающие винтовую основу из металла и ступеней, имеющих клиновидную форму;
  • Комбинированные лестницы из стекла с различными типами основ и несущих элементов;
  • Стеклянные лестницы с индивидуальной конструкцией, изготавливаемые по специальным заказам.

Следует знать, что максимальная нагрузка на ступени стеклянной лестницы не должна превышать ста пятидесяти килограмм. Лестница из стекла носит эксклюзивный и инновационный характер.

Цена на стекло для лестниц рассчитывается индивидуально: все зависит от размеров, формы, типа используемых стекол, вида полимерной пленки для триплекса.

Образцы стеклянных лестниц